sexta-feira, 25 de março de 2011

Cartaz da festa italiana da escola


Meninas minha vida está uma loucura... estou preparando mais uma festa para a escola, desta vez um cardápio italiano.
Preparar festa não é fácil, exige tempo, paciência e habilidades, rsrsrs... quem trabalha em escola sabe que além de organizarmos temos que ser os próprios cozinheiros, rsrsrs...
Mas, contarei detalhes em breve.
Desculpem minha ausência é que estou atravessando um período de doenças na família, minha vó está internada e aí sobrou para mim organizar a casa da minha mãe, ser a enfermeira e motorista da família , cuidar da minha irmã adolescente. Assim, que normalizar a vida estarei postando com mais frequencia.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Bolo de cenoura com chocolate

Fiz esse bolo para esperar minha sogra para o café da tarde, é um bolo rápido e fácil de fazer.
Ingredientes:
2 cenouras grandes (raladas), 03 ovos, 01 copo de azeite, 1/2 copo de leite - bata tudo no liquidificador.
2 copos de açúcar, 2 copos de farinha de trigo - bata com a parte líquida e acrescente 02 colheres de café de fermento para bolo.
Deixei 35 min no forno. Depois de frio fiz uma ganache com chocolate ao leite e coloquei sobre o bolo.

domingo, 20 de março de 2011

Almoço holândes

 Durante os passeios de Carnaval, levamos a Roberta e o Leandro para conhecerem a Castrolanda.
Mais especificamente o Moinho, onde funciona um café. Como nunca haviamos comido nada típico holandês, arriscamos ... e pedimos um café Boeren Kroffie ( feito com café claro, rsrsrs..., cerveja, conhaque, canela e chantilly).
Para o almoço meus colegas pediram Stampprot ( basicamente um purê de batata, com cebola, bacon, queijo, noz moscada e linguiça), eu como prefiro pratos agridoces pedi o Zuurkoolstamppot ( também com base de purê de batatas, bacon, repolho azedo, abacaxi, uva passa, noz moscada, queijo e linguiça).


segunda-feira, 14 de março de 2011

Jantar mexicano para um casal especial

Quando  a Roberta e o Leandro estiveram aqui em casa durante o Carnaval, rolou uma noite mexicana. As fotos são de autoria da Roberta, perceberam a qualidade... eu preciso treinar para tirar fotos, rsrsr... Para decorar a festa usei o que tinha em casa, para enfeitar o buffet, coloquei tnt vermelho e jogos americanos com temas mexicanos, ficou bem legal a composição. Os kactos foram feitos de eva verde, colados em palito de churrasco, coloquei como base copo cheio de arroz, pois fui pegar sal grosso e não havia mais ( gastei tudo em sal gourmet, rsrsr...) o jeito foi improvisar.
O cardápio foi chilli de carne, doritos, guacamole, sour cream, queijo, tortilha. Para beber margaritas, refrigerante e cerveja. Para quem quiser as receitinhas estão todas no blog ícone receitas ou comida mexicana.
Essa toalha eu trouxe da Bolívia, para acompanhar os pratos mexicanos coloquei na mesa tabasco suave e forte.
Chilli de carne
Guacamole
Panorama do buffet.
Adorei essa noite, é tão bom reunir amigos...

sexta-feira, 11 de março de 2011

Estreiando minha panela de barro

Ontem foi a estréia da minha panela de barro ( ganhei da Roberta ), ela é pequena por isso não cozinhei feijão nela. A utilizei para fritar bacon e calabreza, aí acrescentei o feijão, se internet passasse o cheiro dos post, aposto que vocês iriam querer provar esse feijão.

quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo de laranja

Essa receita de bolo de laranja é mais uma dica de economia doméstica.
Para fazer essa delícia iremos usar os seguintes ingredientes:
- 01 copo de azeite
- 02 laranjas com casca e sem sementes
- 1/2 copo de leite
- 03 ovos
Bata esses três ingredientes no liquidificador e acrescente aos demais.
- 02 copos de trigo
- 01 copo de açúcar
- 02 colheres de café de fermento para bolo.
Após bater, colocar em forma untada e assar por 35 min.

quarta-feira, 2 de março de 2011

Receita de canjica

Meninas,o outono está chegando e aqui no sul já estamos sentindo a mudança de temperatura. Sou apaixonada pelo inverno, pois é minha desculpa para estravazar na cozinha, rsrs...
Vejam o que aprontei ... fiz uma canjica.
A receita não têm segredo, cozinhei uma xícara de canjica em 1 lt de água na pressão por 1 h. Depois, acrescentei 500 ml de leite e 01 lt de leite consensado, 01 pacotinho de coco, fervi até engrossar. Pronto... rápida e deliciosa.

terça-feira, 1 de março de 2011

Mousse de maracujá e chocolate

Olá, para adoçar meu dia fiz mousse de maracujá com chocolate. Adoro essa receita, ela é bem prática e baratinha, rsrsrs...
Para o mousse você vai utilizar 01 lata de leite condensado, 01 lata de creme de leite e 1/2 lata de suco de maracujá maguari ( utilize a lata para medir), bata no liquidificador e distribua em taças individuais, deixe na geladeira por 01 hora e acrescente o creme de chocolate.
O creme uso chocolate ao leite derretido no microondas, misturado com creme de leite, tudo no olhometro, assim sigam sua intuição.