sábado, 30 de junho de 2012

Receita de Tampf Kleis

A receita de hoje me lembra muito minha infância, o Tampf Kleis ou no popular Pão de Bafo, foi um prato ensinado a minha mãe pelos meus avós paternos, alemães da região do Volga. Lembro a festa que fazíamos quando minha mãe começava a amassar o pão, ficavamos ansiosos para a massa crescer logo e poder ajudar a fazer as bolinhas de pães.
Sou sincera, nunca consegui amassar pão. Não possuo força suficiente para misturar os ingredientes, mas como a modernidade bate a nossa cozinha, fiz essa massa com auxílio da máquina de fazer pão. Lembrando que a receita foi reduzida para servir duas pessoas, quando falo servir é para repetir três vezes , rsrsrs...
A receita para a massa é a do pão ultra rápido de 300 grs, após o tempo para misturar os ingredientes e amassar, tirei do recipiente formei as bolinhas e as mesmas cresciam enquanto preparava as carnes.
 Quando me refiro as carnes são basicamente, 500 grs de pernil de porco ( sem pele e osso ) cortado em cubos, 200 grs de linguiça calabresa e 150 grs de bacon todas fritas com 01 colher de azeite e 01 cebola média cortada em cubos, não acrescento sal pois a calabresa se encarrega desta parte.
 Após a fritada estar pronta acrescente repolho cru cortado grosseiramente, para fazer uma espécie de caminha para receber os pães já crescidos.
 Aqui os pães colocados sob o repolho e apenas tampe a panela, não é necessário acrescentar água o repolho solta o necessário para o vapor. ( O tempo de cozimento é de 35 min.)
 Para acompanhar  Tampf Kleis fiz uma salada de batata com pepino azedo, copinhos de mostarda e catchup.
 E claro esse prato pede cerveja escura. Espero que tenham gostado da novidade em conhecer mais um prato feito pelos descendentes de alemães no Paraná.



sexta-feira, 29 de junho de 2012

Jantar alemão

O meu jantar alemão foi feito em uma sexta -feira, como de prach cheguei em casa com aquela canseira e buscando algo rápido para fazer um jantarzinho que inspirasse fim de semana.
Assim, fiz um chucrutes com uva passa, abacaxi e linguiça tipo blumenau. ( A receita conciste em fritar a linguiça desmanchando o quanto puder, acrescentar o chucrutes escorrido, uvas passa e abacaxi em calda preferencialmente cortado em cubos minúsculos).
Para acompanhar fervi salsichas tipo viena e fiz um purê de batata.
Para compor a mesa utilizei as cores preto e branco, os pratos acompanham os arabescos dos guardanapos.
Viram como é rápido fazer um jantar em uma sexta feira, rsrsrs...
Quem se arrisca a dar um palpite de qual será o cardápio rápido e prático dessa noite????




quarta-feira, 27 de junho de 2012

Risoto de Palmito

Ando apaixonada por risotto, um produto versátil que permite várias combinações, sem contar do glamour do prato.
Então vamos a receita...
- 01 xícara de arroz arboreo
- 01 xícara de vinho
- 500ml de água quente ( dissolvido um cubo de caldo de legumes)
- meia cebola pequena cortada em cubinhos minúsculos.
- 01 vidro de palmito cortado em cubos
- 01 pct de queijo parmesão
- 02 colheres de catupiry
- Frite a cebola com duas colheres de azeite de oliva, refogue o arroz e coloque a xícara de vinho para evaporar, aos poucos vá acrescentando água.
Após o cozimento que não ultrapassa de 15 min.
Acrescente o pacotinho de queijo ralado, catupiry e o palmito, mexa e sirva imediatamente.
Para acompanhar fiz fraldinha no forno e coloquei geléia de menta e hortelã.

domingo, 24 de junho de 2012

Bolo de baunilha

Esse fim de semana foram poucas produções gastronômicas, estou cheia de provas e trabalhos para corrigir e para variar o Raphael tá nessa também, rsrs..
Para descontrair nosso domingo atarefado, fiz um bolo de caixinha mesmo com calda de chocolate e inventei um jogo de cupcakes.
 Minha inspiração veio do blog da Bonfa, aí adaptei e deu nisso... Os printables imprimi no blog fazendo a minha festa tem muita coisa legal que dá para adaptarmos para nossas produções.
 Meu jogo foi 06 perguntas com múltiplas respostas e a cada acerto um prêmio era retirado do envelope.
 O Raphael acertou 04 das perguntinhas e logo logo irá cobrar seus prêmios, rsrs...

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Mais um almoço cheio de aromas e sabores, nossa aventura começou no tempero da carne um pedaço de fraldinha, o qual foi marinado com sal aromatizado de vanilla , alecrim fresco e cerveja. Após 03 horas de marinada assei por 2h em 280°.Para acompanhar batatas e saladinha de agrião, cerveja tipo malzebier.
Um close nas perícias da dona Izis, se internet passasse cheiro vocês entenderiam a minha satisfação em seguir meus instintos culinários.
Deixo para reflexão um pensamento de Craig Claiborne sobre o ato de cozinhar...

 "Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor." 


quarta-feira, 13 de junho de 2012

Fondue de chocolate

Esse fondue de chocolate fiz no domingo passado para começarmos bem a semana e criar expectativas para nossa comemoração do dia dos namorados, que vai acabar rolando apenas no sábado. Algumas de vocês que me acompanham a mais tempo, sabem que durante a semana moro em outra cidade e casa, devido a meu trabalho. E a cada retorno para meu lar é uma explosão de emoção, tento ser o mais presente possível ao meu esposo.
 Assim, domingo enquanto ele assistia jogo na TV, tratei de preparar essa mesa, pois o clima aqui no Paraná está muito frio e além desse fator era um click para dizer amo você cada vez mais.
 Para a composição da mesa usei meus jogo de bolinhas e a toalha xadrez, achei que ficou alegre... para dar um ar romântico optei por velinhas na mesma tonalidade da toalha.
 O menu da fondue de chocolate contava com morangos, uva, kiwi, banana, damascos.

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Desafio Gastronômico - receita de batata suiça

As temperaturas baixas andam me fazendo inventar guloseimas novas na minha cozinha, desta vez meu desafio gastronômico foi essa delícia chamada de batata suíça.
 Meninas é muito fácil, a receitinha pode levar inúmeros recheios basta soltar a imaginação. Porém para fazer essa batata é necessário uma frigideira dupla ( comprei uma por R$28,00 - são duas frigideiras que se encaixam ).
Então vamos a receita. Como queria ser organizada como a Kate do receitinhas para recém casadas, não tenho a paciência da minha diva de separar ingredientes antes da experiência e fotografar o passo a passo, me perdoem... mas garanto é muito fácil e qualquer dúvida estarei pronta a responder.
Faça um purê de batatas ( para duas porções usei 500 g. ), cozinhe com sal e amasse acrescentando uma colher de creme de leite. Primeiramente unte com bastante vontade as duas frigideiras com margarina, agora  forre as duas partes com o purê ( fique atenta as laterais é importante esse passo para não vazar o recheio). Coloque sobre o purê, queijo mussarela ( quanto? o bastante que compense a sua gula, rsrsrs...), tomate cortados em cubinhos, presunto fatiados em tirinhas, palmito, milho/ervilha e requeijão cremoso.
Viram que colocasse muito recheio, depois com a outra frigideira encaixa em cima da que foi recheada ( não se assustem fica um morrinho sim... ), coloque na chama do fogão por 10 min. cada lado                       ( fiquei com medo de queimar e deixei em fogo médio )

 Para desenformar coloque um prato rente a frigideira e apenas solte, garanto que você não irá comer apenas uma.

sábado, 9 de junho de 2012

Sábado de apostas...

Hoje fomos ao Hipódromo da nossa cidade e meninas nossas apostas não surtiram tantos retornos, rsrsrs...
 Como eram cavalos competindo a primeira vez , sou bem sincera fui pelos nomes exóticos de cada um, rsrsrs....
 Mas, o que vale é ir prestigiar os eventos da cidade e fazer os gostos do marido.
 Aqui o campeão Zesty do terceiro páreo de 1.200m em areia,  preparando-se para a foto. Essa foi uma aposta certeira,rsrsrs...


Jantar com muito paparico

 " A simplicidade é o último grau de sofisticação" 
Leonardo Da Vinci
É momentos mágicos em família que nos fazem refletir a tamanha beleza da vida e o quanto é bom o aconchego do lar. Assim, sexta virou sinônimo de receitinhas rápidas e práticas... para desfrutar da companhia do meu esposo.
Para a composição do cenário, usei sousplat em poá vermelho, uma toalha branca para destacara louça e guardanapos vermelhos, na falta de flores optei por velas vermelhas.
   Essa semana preparei couscous marroquino cítrico , peito de frango assado com molho de laranja e uma salada de couve-flor.
 A receita de couscous é a básica em escaldar o mesmo com caldo de legumes e em outra panela refogar cebola na manteiga com damascos em lascas, após misturar os ingredientes acrescentar o suco de 01 laranja e o1 limão e um fio de azeite de oliva.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Boteco improvisado...

Sábado á tarde , montei um mini boteco em casa para papear a vontade e matar a saudade do marido.
Preparei quibe, nuggets e batata palito todos assados para evitar a gordurinha trans...
 As barquetes recheei com salpicão, segredo comprei feito.
 Meu pecado dessa vez foi apenas a calabresa acebolada, impossível de não fazer é um baita tira gosto com cerveja.
 Também tinha mini pães com peito de peru e pastinha de alho.
 Providenciei três recipientes para molhinhos ( mostarda com mel, geléia de pimenta e catchup )

domingo, 3 de junho de 2012

Receita de Pappardelle com rúcula, damasco e presunto.

Para a lista das receitinhas fáceis e práticas, a escolhida foi pappardelle com rúcula, damasco e presunto. A receita em questão foi publicada na revista Casa e Comida, assim que li tratei de guardá-la para um almoço vapt vupt e o resultado está aqui...
 Para quem quiser se aventurar consiste em hidratar damascos em água gelada, depois fritar os mesmos e após o presunto cru cortado em tirar finíssimas e misturar na massa cozida.
E a rúcula colocamos na hora de servir, ficou delicioso e levinho.