domingo, 3 de fevereiro de 2013

Almoço floral - arroz a grega integral

Para paparicar o meu esposo no nosso último dia de férias, caprichei na mesa e no menu ligth. Ainda estamos na briga constante para baixar os seus triglecirídeos, confesso que não está nada fácil.... 
Assim, para a realização desse almoço usei toalha xadrez de laranja e branco, pratos florais com predominância no laranja, peguei porta temperos e coloquei flores. Acredito que as peças escolhidas conseguiram remeter as sensações de tranquilidade e felicidade que gozamos em nossas férias.
 

O menu escolhido foi arroz a grega ( detalhe integral), fiz espetinho na churrasqueira elétrica e salada de alface com manga.
A receita de arroz a grega integral é muito simples, coloquei em uma panela de pressão 01 xícara de arroz, 02 xícaras de água, 01 cubo de caldo sabor legumes e um dente de alho picadinho, fechei a panela e quando começou a chiar contei 15 min.. Enquanto esperava cozinhar o arroz, piquei meio pimentão amarelo e meia cenoura em cubos pequeninos, e reservei em um bolw com mais um punhado generoso de uva passas. Assim, abri a panela havia um pouco de água , era exatamente o que pretendia, acrescentei o restante dos ingredientes e misturei, apenas voltei a fechar a panela ( com o fogo apagado), o tempo que ficou parado enquanto assava a carne foi suficiente para amolecer os últimos ingredientes.