sexta-feira, 30 de maio de 2014

Cheesecake Light de Geléia de Laranja

Cheesecake Light de Geléia de Laranja
(rende 4 copinhos de 50g)



Ingredientes:

1 xícara de biscoito tipo maizena triturado
5 colheres de sopa de creme de ricota Tirolez
1/3 de lata de leite condensado light (desnatado)
4 colheres de sopa de geleia de laranja

Modo de Preparo: Preencha os fundos dos copinhos com o biscoito triturado e reserve. Em uma tigela misture o creme de ricota e o leite condensado até virar um creme homogêneo. Cubra a bolacha triturada dos copinhos com este creme e leve à geladeira por duas horas. Retire da geladeira antes de servir e cubra o creme da cheesecake com uma colherada de geleia.


quarta-feira, 28 de maio de 2014

Almoço em tons azuis.

Domingo passado consegui uma pausa na faculdade, tempo que resultou em um almoço gostoso para mimar meu esposo.
Ultimamente ando sem tempo para nada, isso me deixa muito mal. Pois, uma das coisas que mais gosto de fazer são comidinhas saborosas e mimar quem amo.
Assim, arrumei a mesa em tons de azul  fiz um cardápio leve com uma salada de rúcula com romã, batatas com mignon suíno e taça de cheesecake de laranja.


Para fazer as batatas que acompanhavam a carne, cozinhei separadamente e coloquei em um refogado de manteiga e pimentão vermelho/amarelo. A mostarda que coloquei no prato era uma misturinha feita com mel, adoro brincar com doce e salgado na mesma refeição.
Para sobremesa uma chessecake que pode ser variada conforme a geléia utilizada na finalização, logo posto essa receitinha.

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Almoço de sábado com comida chinesa.

Sábado quis me aventurar na cozinha, dar um up na refeição. Porém, tinha menos de 01 hora para realizar a façanha.
A opção mais sensata foi fazer frango que é rápido e versátil. Assim, optei por uma comida chinesa, um frango xadrez e arroz primavera.
Para a mesa fiz uma composição com cores laranjadas e meus pratos com detalhes em verde.


Receita de Frango Xadrez
Ingredientes:

1 peito de frango em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
2 colheres de maizena
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
Champignon a gosto
1 colher de azeite
1 colher óleo de gergelim
Molho shoyu a vontade

Modo de fazer:

1. Misture os cubinhos de frango a maizena e reserve
2. Refogue a cebola, junte o pimentão
3. Acrescente os cubinhos de frango passados na maizena, tampe a panela por 5 minutos mexendo de vez em quando.
4. Junte o champignon
5. Acrescente o molho shoyu até ficar completamente molhado, o óleo de gergelim e está pronto!