sexta-feira, 17 de julho de 2015

Jantar rápido e prático.

A receita rápida e prática da vez é macarrão penne ( de arroz marca Tio Urbano ) e ragu de linguiça colonial com vinho tinto.
A composição da mesa utilizei os trilhos brancos que são versáteis e práticos, meu jogo de massas ( adquiri no Walmart por R$ 29,90 ) e talheres de bambu. Para dar uma cor e lembrar uma cantina italiana optei por utilizar guardanapos xadez.
Na frente de cada prato coloquei cheiro verde e queijo parmesão ralado na hora, aqui em casa gostamos de acrescentar a massa mais esses temperinhos.
O ragu foi feito da seguinte maneira:
- Tirei da tripinha a linguiça, usei dois gomos ( como é colonial ela é grandona cerca de 600 g.).
- Esquentei a panela e coloquei azeite de oliva, uma cebola em cubinhos bem pequenos e a carne da linguiça desbugalhada, refoguei até dourar.
- Como a linguiça é pura não junta gordura excessiva, logo acrescentei um copo de vinho e esperei evaporar o álcool. Após acrescentei uma lata de tomate pelado, acertei o sal e deixei cozinhar por mais 5 min.

       Enquanto preparava o molho, deu tempo de cozinhar a massa e arrumar a mesa, novamente tempo recorde de 30min. Mais uma dica de refeição rápida e prática.


quarta-feira, 15 de julho de 2015

Jantar romântico.

O romantismo está no ar, preparei uma mesa em tons preto e branco.
Estou encantada com esse prendedor de guardanapo com talheres, achei fofo e delicado.
O cardápio teve um toque tailandês, de entrada pepino japonês com gergelim preto.
Prato principal picanha suína com abacaxi e arroz de jasmim.
Para fazer a picanha suína procedi da seguinte forma:
- 500 g de picanha suína em cubos ( temperei com mix de pimentas moída na hora )
- 01 lata de abacaxi em conserva
- Molho de ostra
- 01 cebola cortada em pétalas.

Esquentei a panela de pressão, adicionei o óleo de gergelim para selar a carne ( já temperada), despedacei uma cebola, coloquei o líquido da conserva de abacaxi, 05 colheres de sopa de molho de ostra. Fechei a pressão e esperei 15 min. abri a panela adicionei o abacaxi em cubos e esperei esquentar. Enquanto isso preparava o arroz de jasmim conforme a instrução da embalagem.
Em menos de 30 min. tinha uma refeição completa e charmosa.