segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Happy Hour em casa

Em uma bela sexta feira, resolvi chamar dois amigos para virem aqui em casa, e preparei o menu acima. Um menu sem muito trabalho e que lembrasse um boteco afinal era sexta.
No aparador da sala coloquei os pratos, copos e talheres em xícaras e para dar um charme minha jarra da grande família.
Em relação as receitas, foram escolhidas para serem feitas simultaneamente, duas iam em panela de pressão, uma no forno e outra era frita.
O bolinho alemão foi feito de batata e linguiça tipo blumenau, o caldinho de feijão com bacon, a moela na cerveja preta ( notem que trabalhei com receitas que usava panela de pressão por isso que consegui fazer rapidamente os quitutes ).
A linguiça caramelizada, usei essa da sadia guanabara e cortei em rodelas grossas e acrescentei um copo de cidra e deixei cozinhando por exatos 20 min. No começo dá um desespero parece que nunca vai chegar no ponto, mas quando chega, fica uma cor linda.

O enroladinho de vina ( termo utilizado no sul para se referenciar a salsicha ), utilizei massa folhada e passei uma camada de gema e assei por 10 min. ( utilizei o forno pré aquecido ).
Assim, com a escolha das receitas certas ficou muito fácil fazer um encontro com amigos.