sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Alfabeto na decoração

5 comentários:

  1. Oi, amiga,
    Bom dia!
    Como eu te falei, não posso mandar e-mails temporariamente...mas logo, logo resolvo esse meu problema, hehe! Então coloco aqui algumas ideias da Festa francesa:
    Para começar, a minha sobremesa favorita, o petit gateau, que julgo não poder faltar, numa festa assim. A Claudinha, postou a receita no blog dela, você conhece?
    http://claudinha-feitoamo.blogspot.com/2010/07/o-melhor-petit-gateau-do-mundo-que-tal.html

    Acho que você deve preparar umas plaquinhas com os nomes em francês e a tradução dos pratos. Viu minhas plaquinhas da festa indiana? Super fácil de executar.

    Outra sobremesa clássica da frança é o Crepe Suzette. Assista o vídeo, com as dicas do Olivier: http://www.olivieranquier.com.br/programa/exibicao.php?id=11&tipo=pc_alta#full

    Mais sobremesas, que você pode adquirir prontas numa boa padaria: mil-folhas, croissants doces e profiterolis. "Oui, madam!"

    Aqui vai uma receita de quiche:
    Quiche Lorraine


    Ingredientes:

    MASSA:
    • 1/2 kg de farinha especial
    • 200 g de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 150 ml de leite
    • Manteiga (para untar a fôrma)

    RECHEIO:
    • 2 ovos
    • 75 ml de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
    • 50 g de queijo emmental ralado
    • 50 g de queijo provolone ralado
    • 400 g de bacon

    Prepare assim:

    MASSA:
    • Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa;
    • Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos;
    • Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.

    RECHEIO:
    • Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve;
    • Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada;
    • Adicione os queijos e o bacon e misture bem;
    • Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.

    Essa é bem simples:
    Mousse de Saumon
    Mousse de Salmão (servido em copo)

    Ingredientes:

    salmão defumado
    catupiry
    requeijão
    limão
    sal
    pimenta

    Modo de preparo:
    Bater no processador o salmão defumado com o queijo catupiry e o requeijão. Temperar com suco de limão.

    Dá uma olhadinha também no site do Claude Troigros: http://www.claudetroisgros.com.br/receitas/ratatouille.htm

    Sobre lembrancinhas e convite, leia:
    http://lembrancinhasonline.blogspot.com/2010/03/lembrancinha-para-festa-francesa.html

    Espero ter ajudado. Beijos e boa sorte! Au revoir!rs!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Ei queridinha
    Vi sua participação no sorteio e já estou te seguindo!

    Bjs
    Lina

    ResponderExcluir
  5. OI, Izis querida !!!

    AMO letras na decoração e já comprei umas para por aqui em casa!! Quando puser,te mostro,tá?

    Um beijão e um ótimo domingo pra vc!
    Helena
    http://diaadiacorridinho.blogspot.com

    ResponderExcluir