Adoro fazer risoto, um prato rápido e versátil. O legal do
risoto que se você souber fazer a base, cria diferentes pratos.
Assim, vou ensinar a princípio como fazer um risoto, agora o
sabor fica o seu critério.
Base para Risoto.
Aqueça uma panela e coloque duas colheres de manteiga sem
sal com meia cabeça de cebola cortada em pequenos cubos. Quando começar a ficar
transparente, acrescente 250 g de arroz arbóreo , refogue e acrescente uma taça
de vinho branco seco.
O segredo da cremosidade do risoto é nunca parar de mexer,
para que ocorra a liberação do amido. Quando evaporar o vinho, acrescenta caldo
de legumes quente ( prefiro usar o caseiro, mas se for um dia corrido, basta
colocar um caldo de legumes em 500 ml de água fervente) uma concha, mexe e
espera reduzir e na sequência outra concha, até o arroz ficar ao dente.
Bom, agora que sabemos o segredo do arroz arbóreo, vamos a
receita proposta nessa fotografia.
O risoto de linguiça Blumenau, não acrescenta manteiga em
função do embutido já liberar bastante gordura. Assim, desmancho um gomo de linguiça
Blumenau ( 300g) e refogo até ficar bem esfarelada, acrescenta 250 g de arroz arbóreo
e uma colher de açafrão da terra, refogando, em seguida uma taça de vinho
branco seco, refoga até reduzir. Acrescenta em conchas o caldo de legumes
fervente, lá pela 4º concha acredito que já esteja ao dente coloca uma xícara
de ervilhas congeladas ( que já estavam fora do congelador quando separamos os
ingredientes da receita), com o vapor liberado pelo arroz as ervilhas aquecem e
continuam tenras. Continua a mexer para encorpar os ingredientes. Desliga a
panela e acrescenta 100 ml de creme de leite e mais 100 g de queijo ralado parmesão
( de preferência rale na hora o sabor é muito melhor do que os de pacotinhos)
E a receita está pronta, para acompanhar um vinho tinto.
Outra receitinha que vou levando, deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi Izis, bn!
ResponderExcluirA sua foto ficou tão linda que eu senti até o gostinho do risoto daqui. Eu nunca comi risoto de linguiça, mas claro que vou experimentar!
Bjssss
Olá vim agradecer e retribuir a visita no meu blog,....tem aqui um cantinho bem simpático e com receitas deliciosas,...já estou a seguir,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
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