quarta-feira, 7 de julho de 2010

Preparando uma noite de fondue

FONDUE --> é uma palavra feminina de origem suiça que significa fundido ou derretido.
A fondue surgiu em plena Idade Média , a receita mais antiga encontrada é datada de 1699, escrita em Zurique. Assim, a explicação para a criação dessa maravilha é o reaproveitamento de queijos. Nessa época houve uma super produção nos Alpes Suíços de queijo e para que não disperdiçar , resolveram fundir em um caldeirão acrescentando Krisch uma bebida adocicada, dessa forma obtiveram um creme saboroso.
Porém, a fondue apenas ficou famosa na década de 50 quando o chef de cozinha Conrad Egli passou a servir em seu restaurante o famoso Chalet Suísse, em New York, o sucesso foi tanto que o mesmo resolveu criar uma sobremesa e assim nasceu a fondue de chocolate.
Bom, a história foi contada agora vamos aos planos para essa nova festinha, rsrsrsrs...
Possuo duas fonduzeiras, uma para queijo e outra para chocolate. Mas, pretendo dar uma incrementada e servir também alguns patês e pães.

4 comentários:

  1. Ai ai ai que delícia!! Bitocas!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Izis!
    Amo fondue!!! Adorei saber a história!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Que chique!!Amo um fondue!!Beijos e bom findi!!

    ResponderExcluir
  4. Quero muito ter um aparelho desses de fondue!
    BEijokas mil....


    assim que realizar meu desejo, mostro no bloguito!

    ResponderExcluir