terça-feira, 1 de novembro de 2011

Risoto de limão

Esse jantar fiz para mimar um pouquinho meu esposo, ando meio ausente das panelas, rsrsrs... minha vida anda uma loucura, acabo cozinhando e não percebendo os aromas. Assim, nesse fim de semana abandonei meus livros e me inspirei no blog da Flávia Mergulhão -http://ateliedacaie.blogspot.com/, em uma receita de risoto de limão. Aproveitei a oportunidade para usar minhas panelinhas de cerâmica ( presentinho do marido...) e para combinar usei a taça de vinho para servir suco de abacaxi.
Então vamos a receita de risoto de limão: 01 xícara de arroz arbório, refogado em cebola e uma colher de manteiga, acrescente uma xícara de vinho branco seco, suco de 1 limão. Em outra panela tenha um caldo feito com cubinhos de tempero pronto de legumes para ir colocando as conchas do mesmo durante o cozimento. Para finalizar coloque raspas de limão e parmesão, e polvilhe com alecrim seco para liberar aquele aroma delicioso...

 Na colher de degustação coloquei damasco com chesscream. Para a sobremesa piquei bolachas tipo maria e intercalei com banana prata, geléia de amora, creme de leite fresco e licor de chocolate.

3 comentários:

  1. Oi Izis!
    Adorei ter te dado inspiração para um jantar romantico!
    A idéia é essa mesmo!
    Adorei esta sobremesa!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  2. Oi querida!

    Adoro coisas com limão, vou experimentar um dia destes.

    Adorei as louças, arrasou como sempre.

    bitocas

    ResponderExcluir