Esse pudim foi a sobremesa da infância, era feito pela minha vovó Edith e ela me ensinou a receita e quando a saudade bate dela, da infância acabo correndo para a cozinha e fazendo o quitute que acalma meu coração.
A receita é muito simples, podemos inclusive utilizar pão amanhecido para evitar desperdício de alimentos.
Para fazermos um pudim deste tamanho amornei 500ml de leite e coloquei dois pães franceses picados dentro, em um liquidificador coloquei 04 ovos, 12 colheres de açúcar e o leite com o pão, bati e transferi para a forma já previamente caramelizada. Cozinhei em banho maria por 1 hora e 20 min., esperei esfriar e desenformei. Uma receitinha baratinha e deliciosa.
9 comentários:
OI, Izis,
Eu também faço este pudim de pão.
O seu ficou perfeito, lindo mesmo!
Beijo e bom fim de semana
Pudim é sempre delicioso!
Beijos
Oi Izis... tudo bem?
Obrigada pela visitinha e por acompanhar a minha hortinha!
Ahhh... pudim de pão... tem um gosto tão bom de infância... obrigada por compartilhar, viu?
bjos e tenha um fim de semana maravilhoso!
Ro
Está com uma cara LINDAAA!!
Parabéns, Izis!
Nostalgia.... minha mãe sempre fazia... Ai que saudade...
Pudim de pão é uma maravilha, meu marido faz um delicioso....e que bom que vc tem uma doce recordação para guarda da sua avó....
Bjinhosss e ótima semana!!!
Olá Iziz, vim agradecer a visita e conhecer seu cantinho também, de cara vejo esse pudim que é uma tentação, adoro, gosto de fazer deixando uns pedaços de pão sem bater, fica muito gostoso também!
Adorei seu blog e vou voltar, seja sempre bem vinda lá no Na Biroskinha também, ok?!
Bjuss!!!
olá
adoro este pudim
o pudim para uma sobremesa rapido
e aproveitar
os pães
boa semana
bj
lu
Que coisa mais maravilhosa essepudim. Q dádiva! Quero fazer!!!
Postar um comentário