quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Meu primeiro cuscuz de frango.

O cuscuz é um prato típico da Argélia, na semana da consciência negra fizemos no colégio para a merenda escolar, e esse foi o resultado.


Ingredientes
400 g de peito de frango desfiado
1 cebola cortada em cubos
01 caldo de galinha
01 sachê de molho pomarola
2 copo de água
1/2 copo de óleo de soja
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara de ervilhas congeladas
01 tomate cortado em rodelas para decorar
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
2 ovos cozidos e picados
50 g de azeitona verde
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Como fazer
Refogue a cebola com o frango que já está cozido e desfiado, acrescente o molho de tomate, demais ingrediente e quando ferver, acrescenta a farinha de milho.
O ponto é igual ao brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
Em uma forma de círculo, passe óleo e enfeite a base como desejar, coloque o cuscuz na forma e cubra com papel filme depois de 10 min. Desenforme.


Um comentário:

carol amanda disse...

Ahhhh depois de 5 ou 6 anos te encontrei de novo, estava procurando seu blog top toppp.