Adoro fazer risoto, um prato rápido e versátil. O legal do
risoto que se você souber fazer a base, cria diferentes pratos.
Assim, vou ensinar a princípio como fazer um risoto, agora o
sabor fica o seu critério.
Base para Risoto.
Aqueça uma panela e coloque duas colheres de manteiga sem
sal com meia cabeça de cebola cortada em pequenos cubos. Quando começar a ficar
transparente, acrescente 250 g de arroz arbóreo , refogue e acrescente uma taça
de vinho branco seco.
O segredo da cremosidade do risoto é nunca parar de mexer,
para que ocorra a liberação do amido. Quando evaporar o vinho, acrescenta caldo
de legumes quente ( prefiro usar o caseiro, mas se for um dia corrido, basta
colocar um caldo de legumes em 500 ml de água fervente) uma concha, mexe e
espera reduzir e na sequência outra concha, até o arroz ficar ao dente.
Bom, agora que sabemos o segredo do arroz arbóreo, vamos a
receita proposta nessa fotografia.
O risoto de linguiça Blumenau, não acrescenta manteiga em
função do embutido já liberar bastante gordura. Assim, desmancho um gomo de linguiça
Blumenau ( 300g) e refogo até ficar bem esfarelada, acrescenta 250 g de arroz arbóreo
e uma colher de açafrão da terra, refogando, em seguida uma taça de vinho
branco seco, refoga até reduzir. Acrescenta em conchas o caldo de legumes
fervente, lá pela 4º concha acredito que já esteja ao dente coloca uma xícara
de ervilhas congeladas ( que já estavam fora do congelador quando separamos os
ingredientes da receita), com o vapor liberado pelo arroz as ervilhas aquecem e
continuam tenras. Continua a mexer para encorpar os ingredientes. Desliga a
panela e acrescenta 100 ml de creme de leite e mais 100 g de queijo ralado parmesão
( de preferência rale na hora o sabor é muito melhor do que os de pacotinhos)
E a receita está pronta, para acompanhar um vinho tinto.
3 comentários:
Outra receitinha que vou levando, deve ter ficado delicioso!
Bjuss!!!
Oi Izis, bn!
A sua foto ficou tão linda que eu senti até o gostinho do risoto daqui. Eu nunca comi risoto de linguiça, mas claro que vou experimentar!
Bjssss
Olá vim agradecer e retribuir a visita no meu blog,....tem aqui um cantinho bem simpático e com receitas deliciosas,...já estou a seguir,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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