sábado, 24 de dezembro de 2011

Receita de peperonata


Vocês sabem o quanto gosto de antepastos, mas minhas fabricações estavam restritas a de berinjela e abobrinha branca, encontrei essa de pimentão e não resisti ...
Então vamos a receita:
02 pimentões verdes, vermelhos e amarelos, fatie e reserve, 01 cebola, 02 dentes de alho, azeite de oliva, 01 xícara de vinagre de arroz, pimenta de cheiro, sal a gosto.
Refogue em uma panela, 01 cebola cortada em cubinhos no azeite de oliva, 02 dentes de alho previamente cortados, acrescente os pimentões e as pimentas de cheiro, quando você perceber que já está frito, acrescente uma xícara de vinagre de arroz, pimenta e acerte o sal, espere evaporar o álcool do vinagre e desligue a panela. Está pronto, espere esfriar e coloque em vidros cobrindo com azeite de oliva.
Para acompanhar torradas e uma cerveja bem gelada.

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