quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Terrine de Morango

Minha primeira terrine... uma receita prática e que arrebatou muitos suspiros, garanto que não irão se arrepender em reproduzir a mesma.

Ingredientes
1 caixa de morangos, 1 caixa de gelatina de morango, 200 ml de água quente, 100 gramas de ricota, 1 copo de leite, 2 xícaras de chá de leite em pó, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 envelopes de gelatina em pó incolor, 200 ml de água quente
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de morango na água quente. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de soja. Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma. Leve a geladeira até endurecer. 
Em uma tigela dissolva os dois pacotes de gelatina incolor na água quente e reserve. No liquidificador bata a ricota, o leite em pó, leite, o açúcar e a gelatina. Despeje sobre a gelatina já endurecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme e sirva .



4 comentários:

Marly disse...

Oi, Izis,

Que delícia, as terrines já "embalaram" muitas das nossas festas, principalmente aquele dos três chocolates, rsrs.
A sua ficou linda e deliciosa!


Beijo e um maravilhoso 2013!

Executiva de Panela disse...

Uau, estou de queixo caido! Izis, sua terrine de morango está lindíssima! Que capricho! Receitinha bem marcada para eu provar essa delícia refrescante! Beijos, Paula

Executiva de Panela disse...

Uau, estou de queixo caido! Izis, sua terrine de morango está lindíssima! Que capricho! Receitinha bem marcada para eu provar essa delícia refrescante! Beijos, Paula

Marta disse...

Lindíssimo e certamente delicioso!! Bjs