domingo, 29 de dezembro de 2013

Mousse de queijo

Essa receita é aquele coringa que guardamos para fazer um charme quando recebemos alguém especial.
Uma receita que agrada a todos e muito prática de ser elaborada.
Para fazer a mousse bati no liquidificador 300 grs de gorgonzola, 300grs de queijo prado, 300 grs de queijo mussarela , com 300 grs de maionese e 05 colheres de creme de leite.
Após bater acrescentei 01 envelope de gelatina incolor hidratada conforme a instrução da embalagem.
Depois, untei uma forma com óleo de soja e despejei o conteúdo, cobri a forma com papel alumínio e levei para gelar 10 horas.
Quando desenformei utilizei um truque de vovó... coloquei sobre a forma virada no prato uma chaleira que havia acabado de ser aquecida, o calor soltou a mousse rapidinha.

Enfeitei com pimenta de biquinho e coloquei no prato geleia de morango com pimenta ( receitinha que logo posto ). Para acompanhar bolachas de água e sal.

Um comentário:

Marta disse...

Que delícia!!! Adorei!
Beijos