A raclete é algo simples para fazer, basta criatividade e arrumar a mesa de forma acolhedora.
Antes de começar a arrumação da mesa, sugiro que coloque-se as batatas para assar, pois leva cerca de 40 min. para ficar no ponto ideal. Dica, escolha batatas menores para que seja possível a apreciação de várias combinações na raclete.
Após assar as batatas sugere-se que as mantenhas enroladas em papel alumínio para não perder o calor e endurecerem, deixe sobre a base da raclete para manter aquecidas até a hora do consumo.
Para esse jantar usei dois trilhos brancos para a decoração da mesa, optei por utilizar pratos com detalhes em flores e guardanapos xadrez nos tons de rosas. Para dispor os alimentos utilizei ramekis e bowls e uma tábua para dar um charme a decoração.
Quando arrumar a mesa além dos talheres convencionais devemos deixar uma espátula para facilitar a remoção do queijo fundido de sua base, sugiro espátula de madeira para não danificar a racleteira.
Nesta raclete utilizei queijo mussarela, gouda, estepe. Como acompanhamentos tínhamos abacaxi em caldas, pepinos em conserva, mostarda de mel.
Em bolws coloquei pão de leite, pão italiano, rúcula e tomate. Em uma tábua dispus salaminho italiano, peito de peru e cracóvia.Uma refeição charmosa e prática de ser feita, não precisamos de datas especiais para comemorar o amor.
6 comentários:
Hummm.. quanta coisa boa e gostosa! Amei o porta guardanapo! Beijos
Olá Izis!!
A mesa ficou linda, tudo muito pensado! Realmente o porta guardanapo é delicado demais, amei!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Que capricho, Izis!
Òtima ideia para esses dias mais frios.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Oi Izis!
Ficou perfeito o teu jantar. Tudo feito com muito capricho e bom gosto.
Parabéns!
Bjssss e um lindo FDS p/vcs
Olá Izis!
Obrigada pela visita ao meu blog, volte sempre, eu vou amar!
Com esse tempo frio é tão gostoso ficar em casa com o aconchego da família e saboreando comidinhas gostosas!
A sua mesa ficou linda, td de muito bom gosto! Belo jantar!
Bjs, td de bom pra ti! ♥
Que delicia ! Adorei! Raclete com esse friozinho é tudo de bom! Beijão
Postar um comentário