quarta-feira, 8 de março de 2017

SALADA FATUCHE

Com as altas temperaturas estou procurando fazer cardápios únicos e rápidos, para evitar aquele suador na cozinha kkkk. Desta vez fiz a salada Fatuche, objetivando usar temperos que comprei recentemente no Mercado Municipal de São Paulo.


INGREDIENTES
1 copo de iogurte grego (usei menos)
2 pães sírios grandes (amanhecidos ou ligeiramente torrados)
2 tomates picados em cubos (sem as sementes)
¾ xícara de rabanetes, fatiados bem fininho
1 pepino descascado e picado em cubos
2 cebolinhas fatiadas bem fino
Folhas de hortelã picadas
Folhas de salsa picadas
1 dente de alho amassado, ou bem picado
Suco de 1 limão (usei siciliano)
Azeite de oliva, a gosto
Vinagre de maçã ou de vinho branco, a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
½ colher (sopa) de sumagre*, para polvilhar
MODO DE FAZER
1 Rasgue o pão em pedaços e reserve.
2 Coloque o tomate, pepino, rabanetes, alho, cebolinha, folhas de hortelã e de salsa em uma tigela e misture.
3 Acrescente o iogurte e o pão.
4 Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta do reino.
5 Deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir para que os ingredientes absorvam os temperos.

6 Polvilhe com o sumagre no momento de servir.

Um comentário:

Andréa Santana disse...

Hello, querida!

Nada melhor que uma saladinha cheia de sabores para refrescar o calor e
alegrar o paladar!
Linda e deliciosa a tua salada!

Beijinhos ♥