sexta-feira, 27 de julho de 2012

Nostalgia Gastronômica - Pudim de Pão

Esse pudim foi a sobremesa da infância, era feito pela minha vovó Edith e ela me ensinou a receita e quando a saudade bate dela, da infância acabo correndo para a cozinha e fazendo o quitute que acalma meu coração.
A receita é muito simples, podemos inclusive utilizar pão amanhecido para evitar desperdício de alimentos.
Para fazermos um pudim deste tamanho amornei 500ml de leite e coloquei dois pães franceses picados dentro, em um liquidificador coloquei 04 ovos, 12 colheres de açúcar e o leite com o pão, bati e transferi para a forma já previamente caramelizada. Cozinhei em banho maria por 1 hora e 20 min., esperei esfriar e desenformei. Uma receitinha baratinha e deliciosa.

9 comentários:

Marly disse...

OI, Izis,

Eu também faço este pudim de pão.
O seu ficou perfeito, lindo mesmo!

Beijo e bom fim de semana

Marta disse...

Pudim é sempre delicioso!
Beijos

Gratissima disse...

Oi Izis... tudo bem?
Obrigada pela visitinha e por acompanhar a minha hortinha!
Ahhh... pudim de pão... tem um gosto tão bom de infância... obrigada por compartilhar, viu?
bjos e tenha um fim de semana maravilhoso!
Ro

receberecelebrar disse...

Está com uma cara LINDAAA!!
Parabéns, Izis!

Karine disse...

Nostalgia.... minha mãe sempre fazia... Ai que saudade...

Keilla Colombo disse...

Pudim de pão é uma maravilha, meu marido faz um delicioso....e que bom que vc tem uma doce recordação para guarda da sua avó....

Bjinhosss e ótima semana!!!

Rachel disse...

Olá Iziz, vim agradecer a visita e conhecer seu cantinho também, de cara vejo esse pudim que é uma tentação, adoro, gosto de fazer deixando uns pedaços de pão sem bater, fica muito gostoso também!
Adorei seu blog e vou voltar, seja sempre bem vinda lá no Na Biroskinha também, ok?!
Bjuss!!!

Calma que estou com pressa! disse...

olá
adoro este pudim
o pudim para uma sobremesa rapido
e aproveitar
os pães
boa semana
bj
lu

Kate Macedo disse...

Que coisa mais maravilhosa essepudim. Q dádiva! Quero fazer!!!