domingo, 11 de julho de 2010

Bolo de banana

Uma receita simples e prática , não precisamos de muitos ingredientes e fica uma delícia.
Bolo de banana versão da Izis
- 03 xícaras de trigo
- 01 xícara de açúcar
- 01 xícara de azeite
- 01 xícara de água
- 03 ovos
- 02 colherinhas de café de fermento em pó ( depois que bato todos os ingredientes, acrescento o fermento e com a colher apenas mexo.)
- canela a gosto ( costumo colocar 02 colheres das de sopa cheinhas, mas é que sou fã do aroma da canela )
- 04 banana maduras ( aquelas que já estão pintadinhas que ou fazemos doce os assamos para não disperdiçar, agora viram bolo também )
- açúcar para caramelizar a forma
Bato todos os ingrediente juntos, nada de separar clara e gemas , rsrsrsrs... como falei inicialmente é prático e rápido. Em uma forma carameliza o açúcar, que nada mais é que colocar uma xícara de açúcar e ligar o fogo, quando começar a dourar faça com que fique em torno de toda a forma, quando esfriar acrescente as banana cortadas da maneira que preferir é como se forrasse para colocar a massa.
Depois acrescenta a massa e coloca para assar durante 35 min.
Espere esfriar para desenformar. 
Para acompanhar faço um chá de canela e maça .

6 comentários:

Vivian disse...

Isis, eu adoro esse bolo !!!! o seu ficou lindo, brilhante e apetitoso !!

bom domingo

bj

GIL disse...

Ficou lindo, sempre faço bolo de banana, ontem queria colocar bananas fatiadas no meu e comeram toda banana.....rs......o seu está brilhante, lindo....me dá um pedaços,.....rsssss......bjks.....com carinho....Gil

Katia Bonfadini disse...

Isis, muito obrigada pelo comentário e muito prazer!!!!! Já estou te seguindo, me identifiquei com vc porque também sou libriana, adoro festa com muitos detalhes e cerveja! E esse bolo de banana parece delicioso! Bjs!

Simone Scharamm disse...

Humm...adoro bolo de banana!
Bjos!

Marta disse...

Caramba.. que delícia! Deve ter ficado mais que bom!
Beijocas

Anônimo disse...

Olá, posso bater os ingredientes da massa no liquidificador?
Obrigada!