quarta-feira, 28 de julho de 2010

Quiche de tomate seco e champignon


Ontem fiz essa quiche para a janta, ficou deliciosa.
Massa:
03 xícaras de farinha de trigo, 200 g de margarina derretida, sal e meia xícara de água.
Mistura tudo até pegar consistência e forra uma forma com fundo removível.
DICA: ontem estava assistindo o programa da Ana Maria Braga e ela foi desinformar uma torta e pegou uma lata de nescau, colocou a forma encima e puxou para baixo a forma. Ahhhh, entendi porque minhas tortas saiam as laterais e deformavam, eu puxava para cima a parte removível. Muitas de vocês devem saber esse truque , mas deve ter meninas como eu que fazia errado.
Recheio:
04 ovos, 01 lt de creme de leite ( bata tudo na batedeira até ficar cremoso), coloca sobre a massa e agora recheio vai do gosto do freguês. Coloquei 200 g de champignon cortado em fatias, 200 g. de presunto cortado em cubinhos mínimos, 100 g. de tomate seco e por último coloquei 100 g. de queijo mussarela ralado na hora.
Asse por 40 min. e bom apetite.

4 comentários:

Francine Stein disse...

Sabe que eu sempre desenformei errado? Obrigado pela dica!
Essa torta parede ter ficado deliciosa!
BJS

Simone Scharamm disse...

Delícia! Adoro quiches! Costumo fazer em forminhas pequenas, individuais, para desenformar mais fácil!
Beijos!

Bruno Fernandes de França disse...

Dica: Se o recheio for muito liquido, pre asse a massa por 10 min em forno baixo/medio antes de colocar o recheio. isso evita q vaze com a massa ainda crua.

Bruno Fernandes de França disse...

Dica: Se o recheio for muito liquido, pre asse a massa por 10 min em forno baixo/medio antes de colocar o recheio. isso evita q vaze com a massa ainda crua.