Oi, amiga, Bom dia! Como eu te falei, não posso mandar e-mails temporariamente...mas logo, logo resolvo esse meu problema, hehe! Então coloco aqui algumas ideias da Festa francesa: Para começar, a minha sobremesa favorita, o petit gateau, que julgo não poder faltar, numa festa assim. A Claudinha, postou a receita no blog dela, você conhece? http://claudinha-feitoamo.blogspot.com/2010/07/o-melhor-petit-gateau-do-mundo-que-tal.html
Acho que você deve preparar umas plaquinhas com os nomes em francês e a tradução dos pratos. Viu minhas plaquinhas da festa indiana? Super fácil de executar.
Outra sobremesa clássica da frança é o Crepe Suzette. Assista o vídeo, com as dicas do Olivier: http://www.olivieranquier.com.br/programa/exibicao.php?id=11&tipo=pc_alta#full
Mais sobremesas, que você pode adquirir prontas numa boa padaria: mil-folhas, croissants doces e profiterolis. "Oui, madam!"
Aqui vai uma receita de quiche: Quiche Lorraine
Ingredientes:
MASSA: • 1/2 kg de farinha especial • 200 g de manteiga • 1/2 colher (chá) de sal • 150 ml de leite • Manteiga (para untar a fôrma)
RECHEIO: • 2 ovos • 75 ml de creme de leite • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó • 50 g de queijo emmental ralado • 50 g de queijo provolone ralado • 400 g de bacon
Prepare assim:
MASSA: • Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa; • Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos; • Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.
RECHEIO: • Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve; • Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada; • Adicione os queijos e o bacon e misture bem; • Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Essa é bem simples: Mousse de Saumon Mousse de Salmão (servido em copo)
Ingredientes:
salmão defumado catupiry requeijão limão sal pimenta
Modo de preparo: Bater no processador o salmão defumado com o queijo catupiry e o requeijão. Temperar com suco de limão.
Dá uma olhadinha também no site do Claude Troigros: http://www.claudetroisgros.com.br/receitas/ratatouille.htm
Sobre lembrancinhas e convite, leia: http://lembrancinhasonline.blogspot.com/2010/03/lembrancinha-para-festa-francesa.html
Espero ter ajudado. Beijos e boa sorte! Au revoir!rs!
5 comentários:
Oi, amiga,
Bom dia!
Como eu te falei, não posso mandar e-mails temporariamente...mas logo, logo resolvo esse meu problema, hehe! Então coloco aqui algumas ideias da Festa francesa:
Para começar, a minha sobremesa favorita, o petit gateau, que julgo não poder faltar, numa festa assim. A Claudinha, postou a receita no blog dela, você conhece?
http://claudinha-feitoamo.blogspot.com/2010/07/o-melhor-petit-gateau-do-mundo-que-tal.html
Acho que você deve preparar umas plaquinhas com os nomes em francês e a tradução dos pratos. Viu minhas plaquinhas da festa indiana? Super fácil de executar.
Outra sobremesa clássica da frança é o Crepe Suzette. Assista o vídeo, com as dicas do Olivier: http://www.olivieranquier.com.br/programa/exibicao.php?id=11&tipo=pc_alta#full
Mais sobremesas, que você pode adquirir prontas numa boa padaria: mil-folhas, croissants doces e profiterolis. "Oui, madam!"
Aqui vai uma receita de quiche:
Quiche Lorraine
Ingredientes:
MASSA:
• 1/2 kg de farinha especial
• 200 g de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal
• 150 ml de leite
• Manteiga (para untar a fôrma)
RECHEIO:
• 2 ovos
• 75 ml de creme de leite
• 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
• 50 g de queijo emmental ralado
• 50 g de queijo provolone ralado
• 400 g de bacon
Prepare assim:
MASSA:
• Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa;
• Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos;
• Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.
RECHEIO:
• Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve;
• Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada;
• Adicione os queijos e o bacon e misture bem;
• Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Essa é bem simples:
Mousse de Saumon
Mousse de Salmão (servido em copo)
Ingredientes:
salmão defumado
catupiry
requeijão
limão
sal
pimenta
Modo de preparo:
Bater no processador o salmão defumado com o queijo catupiry e o requeijão. Temperar com suco de limão.
Dá uma olhadinha também no site do Claude Troigros: http://www.claudetroisgros.com.br/receitas/ratatouille.htm
Sobre lembrancinhas e convite, leia:
http://lembrancinhasonline.blogspot.com/2010/03/lembrancinha-para-festa-francesa.html
Espero ter ajudado. Beijos e boa sorte! Au revoir!rs!
Ei queridinha
Vi sua participação no sorteio e já estou te seguindo!
Bjs
Lina
OI, Izis querida !!!
AMO letras na decoração e já comprei umas para por aqui em casa!! Quando puser,te mostro,tá?
Um beijão e um ótimo domingo pra vc!
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
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