sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Alfabeto na decoração

5 comentários:

Simone Scharamm disse...

Oi, amiga,
Bom dia!
Como eu te falei, não posso mandar e-mails temporariamente...mas logo, logo resolvo esse meu problema, hehe! Então coloco aqui algumas ideias da Festa francesa:
Para começar, a minha sobremesa favorita, o petit gateau, que julgo não poder faltar, numa festa assim. A Claudinha, postou a receita no blog dela, você conhece?
http://claudinha-feitoamo.blogspot.com/2010/07/o-melhor-petit-gateau-do-mundo-que-tal.html

Acho que você deve preparar umas plaquinhas com os nomes em francês e a tradução dos pratos. Viu minhas plaquinhas da festa indiana? Super fácil de executar.

Outra sobremesa clássica da frança é o Crepe Suzette. Assista o vídeo, com as dicas do Olivier: http://www.olivieranquier.com.br/programa/exibicao.php?id=11&tipo=pc_alta#full

Mais sobremesas, que você pode adquirir prontas numa boa padaria: mil-folhas, croissants doces e profiterolis. "Oui, madam!"

Aqui vai uma receita de quiche:
Quiche Lorraine


Ingredientes:

MASSA:
• 1/2 kg de farinha especial
• 200 g de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal
• 150 ml de leite
• Manteiga (para untar a fôrma)

RECHEIO:
• 2 ovos
• 75 ml de creme de leite
• 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
• 50 g de queijo emmental ralado
• 50 g de queijo provolone ralado
• 400 g de bacon

Prepare assim:

MASSA:
• Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa;
• Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos;
• Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.

RECHEIO:
• Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve;
• Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada;
• Adicione os queijos e o bacon e misture bem;
• Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Essa é bem simples:
Mousse de Saumon
Mousse de Salmão (servido em copo)

Ingredientes:

salmão defumado
catupiry
requeijão
limão
sal
pimenta

Modo de preparo:
Bater no processador o salmão defumado com o queijo catupiry e o requeijão. Temperar com suco de limão.

Dá uma olhadinha também no site do Claude Troigros: http://www.claudetroisgros.com.br/receitas/ratatouille.htm

Sobre lembrancinhas e convite, leia:
http://lembrancinhasonline.blogspot.com/2010/03/lembrancinha-para-festa-francesa.html

Espero ter ajudado. Beijos e boa sorte! Au revoir!rs!

Simone Scharamm disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Simone Scharamm disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Falcolina Coisas da Lina disse...

Ei queridinha
Vi sua participação no sorteio e já estou te seguindo!

Bjs
Lina

Helena Garcia disse...

OI, Izis querida !!!

AMO letras na decoração e já comprei umas para por aqui em casa!! Quando puser,te mostro,tá?

Um beijão e um ótimo domingo pra vc!
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com