sexta-feira, 3 de junho de 2011
Sopa de abóbora
Essa receita fiz para receber os professores na minha escola em minha casa. A abóbora utilizada ganhei na escola e aí tava um bom motivo para nos reunir.
Vamos a receita:
- 03 Kg de abóbora
- 01 cebola grande cortada em cubinhos
- 01 tomate cortado em cubos
- 02 bistecas ( 200 grs)
- 02 batatas grandes
- 01 cenoura grande
Frite a bisteca , cebola e tomate, acrescente água fervendo e coloque na pressão por 30min. Abra a panela, retire as bistecas e corte em cubinhos ( reserve) acrescente ao caldo as batatas e cenoura, feche a pressão por 15 min. Depois retire os legumes e leve ao liquidificador e bata com um pouco do caldo (reserve), coloque na pressão no mesmo caldo as abóboras e espere 10.min. Agora bata o restante do caldo com a ábobora, misture o caldo reservado e a carne, acrescente salsinha e sirva.
Essas torradinhas fiz de pão amanhecido, coloco no forno com margarina,alho triturado e orégano.
Para dar um charme a sopa também gosto de fritar bacon em cubinhos e colocar no prato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Você sabe que em Niterói tem barracas (tipo aquela de cachorro quente que comemos na beira da praia) que são especializadas em caldos? Uma mais gostosa que a outra e você acredita que bomba?
Viu como tb os "caricas" curtem o friozinho?
Espero vocês aqui nas próximas férias para irmos a Lapa. Podem deixar que não iremos levá-los nas praias congelantes, ok?
Bjs
Postar um comentário