segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Petiscos para um fim de tarde...

 Esse lanche fiz no sábado como pretexto para estréia dos meus livros Jamie Oliver ( presentes do marido ), optei em fazer um molho satay para servir com pães, homus em barquetes, esfirras de carne e um pastinha de berinjela a qual segui minha intuição e me surpreendi com o resultado.
Para compor a mesa usei louças de bolinhas , toalha xadrez vermelha, velinhas vermelhas e uma rosa branca.
Molho Satay - Jamie Oliver
 Ingredientes:
1 maço de coentro ( substituí por salsinha já que não gostamos de coentro)
1 pimenta chilli (sem o cabo e cortada ao meio)
1 pedaço de gengibre sem casca
1 dente de alho sem casca
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho shoyo (molho de soja)
Raspas de dois limões
Suco de 1 limão e meio
3 colheres (sopa) cheias de pasta de amendoim orgânico ( coloquei amendocrem )
Água

Modo de preparo:
Dentro do processador coloque 1/3 do maço de coentro, sem retirar o talo, e adicione a pimenta chilli. Corte o gengibre em tiras e junte com os outros ingredientes incluindo um dente de alho, azeite, o molho shoyo, as raspas do limão e o suco. Para finalizar, acrescente pasta de amendoim e misture. Depois, acrescente um pouco de água e volte a misturar.

A pastinha de berinjela fiz da seguinte forma: - Assei duas berinjelas no forno enrolada em papel alumínio, depois tirei da casaca e bati no processador com limão, sal, azeite de oliva e chesscream, folhas de  hortelã, ficou deliciosa...
Fiz essas esfirras conforme a massa indicada no manual da máquina de pão e cortei com cortados de bolachas, acredito que tenha que aprimorar a técnica as esfirras cresceram muito e daí faltou recheio...




8 comentários:

Carminha Lyra Andrade disse...

hmmmm que chique hein?
adorei as ideias
bjao!

Oficina Chic disse...

Que delícias..
Bjs, Gabi.

Bel Coutinho disse...

que gracinha!!!

Lylia disse...

Oi Izis,
Prazer conhecer seu blog.Adorei essa mesa de petiscos.Ótimas ideias.
BJ,
Lylia

Roberta Lito disse...

Lamento muito por ter uma amiga tão longe, se morássemos perto seria festa sempre. Beijos

Rachel disse...

Olá Izis, adorei sua mesa e os petiscos que escolheu, a pastinha de berinjela deve ter ficado ótima elas sempre arrasam, não é?!
As esfihas ficaram boas também, comigo também costuma acontecer de ás vezes a massa crescer demais e faltar recheio, mas se a massa está fofinha é o que importa.
Ah...estou na torcida para a segunda etapa do concurso, boa sorte!!!
Um grande abraço!

Marcia[madamexereta] disse...

Deu até fome...tô aqui "com o couro da barriga colando nas costas" e me deparo com essas delícias...que vontade!
Parabéns pelas escolhas dos petiscos,tudo combinadinho,sucesso na certa!
Beijo e linda semana!

Gratissima disse...

Own... que capricho Izis!
Quanta coisa gostosa... e pratos lindos e toalha linda... :-)
beijinhos,
Ro