terça-feira, 13 de abril de 2010

Topando o desafio de fazer comida mexicana


Sempre gostei de inventar moda na cozinha, e testar novas receitas a cada desafio culinário descubro a minha paixão pelos temperos.
O desafio foi aprender a fazer comida mexicana, primeiro testei entre amigos e num segundo momento cozinhei para 150 pessoas.
Para quem ainda não sabe sou diretora de uma escola estadual de zona rural, e quem trabalha nesse campo sabe que vivemos em promoção para quitar dívidas da escola, rsrsrs..
Mas vamos ao que interessa ,as minhas receitinhas. Quando você for fazer qualquer receita pesquise exaustivamente em vários sites e depois monte a sua versão com temperos que goste e principlamente encontre, rsrsrsrs... Adapte ao seu paladar.

Chilli a moda da Izis
1Kg de carne moída de primeira
300 grs de feijão cavalo ( caso não encontre coloque o carioca, aquele vermelhinho, substitui bem)
01 pimentão verde, 01 pimentão vermelho, 01 pimentão amarelo
01 cebola cortada em cubinhos
100 grs de bacon
01 vidro de azeitona preta fatiada e sem caroço
01 lt de pamorola
01 lt de cerveja Kaiser Gold
01 maço de salsinha
01 colher de sopa de Chilli ( na falta coloque cominho, páprica doce e gengibre)
01 colher de café de gengibre ( aí também vai do gosto do cliente)
sal
Cozinhe o feijão e use somente os grãos ( neste cozimento coloque louro, cebola ), frite a carne moída (como se fosse fazer um pastel) e o bacon em pedacinhos, acrescente 01 lt de pomarola, azeitona, pimentão , chilli, 01 lt de cerveja, acerte o sal e coloque o feijão previamente escorrido, esquente e tá pronto.
Fácil, fácil....

Um comentário:

Simone disse...

Sabe que eu iria pedir pra você essa receita mesmo. Na viagem voce falou sobre ela.