Essa receita de cuque era feita pela minha vó, lembro que durante toda minha infância era minha função cortar as bananas e fazer a farofa. Quando encontrei essa receita na net, não tive dúvida era ela que seria feita para o café da tarde.
Massa: 3 ovos , 3 colheres de margarina ou manteiga,
1 xícara de leite, 2 xícara de açúcar, 2 xícara de trigo,
1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha, 4 bananas
Farofa: 1 xícara e 1/2 de trigo, 1 xícara de açúcar,
1 colher de sopa rasa de canela em pó,
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Massa: Bata a margarina com o açúcar, coloque as gemas, bata mais um pouco, coloque o leite, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e por último as claras em neve
Farofa:Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com uma colher
Abra uma cavidade no centro, coloque a manteiga e vai amassando com o garfo
Quando estiver bem amassado, amasse com as mãos para ficar bem conforme
Montagem: Unte a forma, coloque a massa e por cima distribua as bananas cortadas
em tiras e por cima das bananas, a farofa
Coloque para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos
Para acompanhar nosso cuque fizemos chá de maça e para acompanhar toda essa comilança ainda fiz milho verde, rsrsrs...
6 comentários:
Opa quero Cuca aqui em casa para o café!!!! RSRSRS
Que delícia de café, com direito até de milho verde, que amo!
bjs
eu adoro bolo..bjos
Que delícia.. como lembrou minha infância...agora que estou em casa de novo vou testar a receita tb.. parece que ficou ótima....bjao
Oi, Izis,
Faço uma cuca parecida aqui em casa...hummm! que delícia!
Beijos!
Oi Izis, vim fazer uma visita e adorei seu blog, ja estou te seguindo ! beijo Alice
www.mixpistache.blogspot.com
Adoro cuca de banana, já peguei a receita
e vou fazer nesse fim de semana.
Bjus
Postar um comentário